تعرَّف على روابط أقسام الموقع

حل الفصل الاول القيمة المنزلية

الصيغة اللفظية: ثلاثة وستون مليوناً وتسع مئة وثلاثون ألفاً وثلاثة وخمسون.
الصيغة اللفظية: ثلاث مئة وتسعة عشر مليوناً وتسع مئة وتسعة وتسعون ألفاً وتسع مئة وتسعون.
الصيغة اللفظية: مليون وتسع مئة وستة وخمسون ألفاً ومئتان وخمسة وعشرون.

لا، هذه القراءة ليست صحيحة لأن هذه القراءة تمثل العدد 13057804
بينما القراءة الصحية للعدد 13507804 هي ثلاثة عشر مليوناً وخمس مئة وسبعة ألفاً وثمان مئة وأربع.
لأن عملية الضرب يعني تكرار عدد معين في عدد من المرات، لذا لإيجاد أجمالي ثمن تذاكر دخول عدد 6 أشخاص عندما تكون ثمن التذكرة 12 ريالاً يعنى أن العدد 12 تكرر 6 مرات.
ما معطيات المسألة؟

سعر تذكرة الدخول للأطفال س ريالاً.
ثمن تذكرة الكبار يزيد 8 ريالات عن ثمن تذكرة الأطفال.
ما المطلوب؟ الفصل الاول القيمة المنزلية
إجمالي ثمن التذاكر لدخول ثلاثة من الكبار.
ثمن تذكرة الكبار = ثمن تذكرة الأطفال + 8
ثمن تذكرة الكبار = 12 + 8 = 20 ريالاً.
ثمن تذاكر الدخول لثلاثة من الكبار = 3 × 20 = 60 ريالاً.
20 + 20 + 20 = 60 الإجابة معقولة.
معطيات المسألة الفصل الاول القيمة المنزلية
ثمن التذكر للأطفال 12 ريالاً.
ثمن التذكرة للكبار 20 ريالاً.
عدد من أراد الذهاب إلى مدينة الأطفال: ثلاثة من الكبار وخالد و5 أصدقاؤه.
ما المطلوب؟
إجمالي ثمن التذاكر لثلاثة من الكبار وخالد و 5 من أصدقاؤه.
إجمالي ثمن التذكرة للثلاثة الكبار = 20 × 3 = 60
إجمالي ثمن التذكرة لخالد و5 أصدقاؤه = 6 × 12 = 72
لإيجاد إجمالي ثمن تذاكرهم جميعاً نقوم بعملية الجمع.

127 تعليق على حل الفصل الاول القيمة المنزلية

  • فاطمه يناير 2, 2021 at 1:48 م رد

    مرررررررره حلو بصراحه مفيد شكرا كثير🌺🌺🌺🌺🌺

  • عبدالله ديسمبر 27, 2020 at 9:39 ص رد

    حلو مره مره😍🥰🥰🥰🥰🥰😍🥰🥰

  • مرين ديسمبر 26, 2020 at 10:51 م رد

    ما أعرف كيف أدخل

  • غير معروف ديسمبر 26, 2020 at 10:50 م رد

    ما أعرف كيف ادخل

  • غير معروف ديسمبر 26, 2020 at 5:10 ص رد

    ممتاز

  • رياضيات ديسمبر 23, 2020 at 12:38 م رد

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • أسرار ديسمبر 23, 2020 at 10:54 ص رد

    واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو جداًجداًجداً رائع

  • اترك تعليقا:

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.