تعرَّف على روابط أقسام الموقع

حل الفصل الاول القيمة المنزلية ثالث ابتدائي الفصل الاول

معدلات السرعة
سرعة هادية = 40
سرعة متوسطة = 40 + 20 = 60
سرعة عالية = 60 + 20 = 80
سرعة قصوي = 80 + 20 = 100
اذا النمط = 20

نلاحظ من الجدول ان القفز ( اربعات =4 ) لذ نجد
ما يوفره أحمد في اليوم الخامس = 16 + 4 = 20 ريالا.
لنعرف ما يوفره في اليوم العاشر نحسب ما يوفره في اليوم السادس وحتى العاشر

اليوم الأول: 6 نجمات
اليوم الثاني: 10 نجمات
اليوم الثالث: 14 نجمة
النمط هو العد القفزي أربعات، إذن فعدد النجمات في الصفحة الرابعة
=
14 + 4 = 18 نجمة.

8:45- 8:15 = 30. دقيقة
اذا النمط هو العد القفزي 30 دقيقة
تصل الحافلة في المرة التالية في الساعة: 9:45 + 0:30 = 10:15

• في هذا الجدول نجد الصف الاول به عدد مكون من7 احاد و5 عشرات
• الصف الثاني به 7 احاد و6 عشرات
• الصف الثالث به 6 احاد و7 عشرات
ومن هنا نجد ان القفز في الصف الاول يقع في 5 عشرات اي 50 بااختلاف ارقام الاحاد لهم
والقفز في الصف الثاني يقع في 6 عشرات اي 60 باختلاف ارقام الاحاد لهم
والقفز في الصف الثالث يقع في 7 عشرات اي 70 بااختلاف ارقام الاحاد لهم
لوصف النمط نحتاج لمعرفة معدل النمط
وبطرح اي رقمين من بعضهما
99 – 104 = -5
وللتاكيد
94 – 99 = -5
ومن هنا نجد ان معدل النمط -5
اذا العدد التالي: 89 – 5 = 84

88 تعليق على حل الفصل الاول القيمة المنزلية ثالث ابتدائي الفصل الاول

  • ريما نوفمبر 14, 2021 at 4:08 م رد

    جمييييل 💞

  • ا ديسمبر 27, 2020 at 10:37 م رد

    م

  • جري ديسمبر 27, 2020 at 6:20 م رد

    ا

  • كادي ديسمبر 22, 2020 at 12:40 م رد

    رو

    ووووووووووع

  • وعد الجهمي 🌚💔 ديسمبر 21, 2020 at 9:00 م رد

    مرههههه حلو اتمنى تجربونه

  • ميرا ديسمبر 21, 2020 at 3:47 م رد

    💜💜💜💜💜💜💜♥️♥️♥️♥️♥️♥️💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎💙💙💙💙💙💙💙💚💚💚💚💚💚💚💛💛💛💛💛💛💛🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡❤❤❤❤💗💗💗💗💗💗💓💓💓💓💓💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💞💞💞💟💟💟حلو شكرا

  • غير معروف ديسمبر 20, 2020 at 6:05 م رد

    مره حلو التطبيق جدًا

  • جوري ديسمبر 20, 2020 at 6:00 م رد

    بجربه واحكم

  • اترك تعليقا:

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.