تعرَّف على روابط أقسام الموقع

حل الفصل الثالث الطرح رياضيات ثالث ابتدائي الفصل الاول

حل الفصل الثالث الطرح رياضيات ثالث ابتدائي الفصل الاول
إذا لم تكف الآحاد للطرح تحتاج إلى إعادة تجميع عشرة.
ما بقى مع محمد = 42 – (13 + 15)
أسرع حيوان هو النمر (99 كيلومتر في الساعة)
أبطأ حيوان هو السنجاب (19 كيلومتر في الساعة)
الفرق = 99 – 19 = 80 كيلومتر في الساعة
حل الفصل الثالث الطرح رياضيات ثالث ابتدائي الفصل الاول
سرعة الحيوان = سرعة الأسد – الفرق بين السرعتين

إذن هو السنجاب.
أقرب 31 و 19 إلى أقرب عشرة وعندما أجد أن
3 عشرات – 2 عشرات = 1 عشرات وهي أصغر من 20.
أنظر إلى خط الأعداد، وأحدد إذا كان العدد 789 أقرب إلى العدد 700 أو 800.
أقدر ناتج الطرح بالتقريب إلى عشرة، أو باستعمال الأعداد المتناغمة.
قرب إلى أقرب عشرة
في إحدى الحافلات الكبيرة 48 راكباً. إذا نزل منهم 21 راكباً، كم راكباً بقي في الحافلة تقريباً؟
العدد الكلي للخراف هو مجموع ما تبقى لديه + ما باعه في اليومين
مجموع ما باعه = 8 + 12 = 20 خروفاً
العدد الكلي = 20 + 24 = 44 خروفاً
ما المطلوب مني؟
أقرر إذا كان عدد الكتب يزيد على 50’ معقولاً أم لا؟
أجمع عدد الكتب، 25 + 13 + 8 + 15 = 61
نعم؛ بما أن العدد 61 أكبر من 50؛ إذن التقدير معقول

148 تعليق على حل الفصل الثالث الطرح رياضيات ثالث ابتدائي الفصل الاول

  • غير معروف أكتوبر 20, 2021 at 7:10 م رد

    مدرسة ابن قدامة الابتدائية بالاحساء

  • جوكره أكتوبر 20, 2021 at 7:09 م رد

    ليماذه 😭😭😭😭😭😭

  • روان يناير 2, 2021 at 4:26 م رد

    أنا أحب ما ده الرياضيات

  • روان يناير 2, 2021 at 4:25 م رد

    مره مره حلو

  • الماس ديسمبر 27, 2020 at 4:39 م رد

    الله يرزق يالي نزلها

  • الماس ديسمبر 27, 2020 at 4:31 م رد

    انتو بأي فصل

  • عبد الكريم ديسمبر 24, 2020 at 12:36 م رد

    السلام عليكم كفيل كم

  • 😘🇸🇦😘 ديسمبر 23, 2020 at 5:05 م رد

    ما يطلع 166😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭بس

  • اترك تعليقا:

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.